EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 6 июня 2016 года

Более двадцати месяцев известный гонщик Михаэль Шумахер живет в своем швейцарском семейном доме. В его особняке все это время пятнадцать лечащих докторов кропотливо работают над восстановлением здоровья спортсмена. Напомним, семикратный чемпион проходит реабилитационный курс после травмы головного мозга в домашних условиях, а доктора больницы Лозанны почти круглосуточно обеспечивают Шумахеру необходимый уход и проводят восстановительные мероприятия.

Согласно официальным заявлениям руководителя менеджмента Михаэля Шумахера Сабины Кэм, успехов за это время у гонщика немного. Невзирая на то, что Кэм раньше регулярно сообщала о положительной тенденции, кроме того, что Михаэль справился с полным параличом, пока нет никаких сведений о результатах восстановительного курса. Не исключено, что доктора сумели добиться большего, но широкой публике об этом не сообщают, так как вся информация о состоянии здоровья Михаэля скрывается.

Еще в феврале прошлого года сообщалось о том, что Михаэль Шумахер справился с полным параличом. Тем не менее, передвигаться в одиночку он не мог, и ему необходима была помощь. В конце декабря Кэм вынуждена была опровергнуть недостоверные публикации о Шумахере в СМИ, и тогда она сообщила, что он до сих пор не способен самостоятельно передвигаться. В прошлом году она в своем пресс-релизе написала, что Михаэль пока не может говорить. Надо сказать, что в начале июля минувшего года менеджер сообщила репортерам, что доктора, которые пессимистично относились к возможностям восстановления немца, констатировали в его организме новые позитивные сдвиги, которые позволяют надеяться на его полное выздоровление.

Напомним, опасную травму головного мозга автогонщик Михаэль Шумахер получил 29 декабря 2013 года на склоне французских Альп. В это время легендарный спортсмен был на отдыхе с семьей на курорте Мерибель в период рождественских каникул. В тот день он захотел покататься на лыжах и с сыном отправился в горы. Спускаясь по склону на большой скорости, он неожиданно пересек границу трассы, упал и сильно ударился головой. После срочной госпитализации в Гренобль его дважды прооперировали и ввели в искусственную кому, в которой гонщик пролежал шесть месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 6-06-2016, 17:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ