Мутко призывает не делать выводов о подготовке сборной по результатам товарищеских встреч

Футбольная сборная России провела две товарищеские встречи, результаты которых вызвали вполне закономерные вопросы болельщиков о готовности команды к ЧЕ-2016. Однако глава спортивного ведомства Виталий Мутко призывает не делать выводов по товарищеским матчам.

Справедливо будет отметить, что после первой проигранной товарищеской встречи с чешской командой, российские поклонники футбола выводов о неготовности сборной и не делали, тем более что Леонид Слуцкий заявил — показательным будет именно матч с Сербией. С чехами российские футболисты сыграли слабо, по словам самих игроков, вследствие значительных нагрузок на тренировках.



Однако «показательный» матч с командой Сербии — готовности сборной России болельщикам также не продемонстрировал. Обменявшись голами, команды подошли к финальному свистку арбитра с ничейным счетом. Возможно, ничейный результат и был бы хорошим достижением — но ведь на поле выходили сербские футболисты, которым даже не удалось пройти в финальную часть ЧЕ-2016.

Впрочем, несмотря на показатели национальной команды министр спорта и глава РФС полон оптимизма. «Убежден, что команда по-другому будет выглядеть на самом чемпионате», — заявил Виталий Мутко в рамках телефонного интервью редакции агентства ТАСС.

Остается надеяться, что «по-другому» — значит лучше, нежели в товарищеских встречах, а не наоборот. В финальном этапе ЧЕ-2016 российская команда выйдет на поле одиннадцатого июня с английской сборной.
 
Спорт
Добавил: home 6-06-2016, 14:53
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ