Ли На рассказала, кто из игроков ей нравится больше

Звезда большого тенниса из Китая Ли На, которая является одной из наиболее известных китайских теннисисток и победительницей Открытого первенства Франции-2011, пообщалась с журналистами на тему своих любимых игроков. Экс-теннисистка рассказала представителям СМИ о тех, кто нравился ей больше всего в юности, не забыв упомянуть и тех, кем интересуется сегодня.

"Я хорошо понимала, что есть достаточно много классных игроков, когда была совсем маленькой, однако точно знала, что больше всех люблю смотреть, как играет Андре Агасси. Очень хорошо помню день, когда мне в первый раз довелось увидеть его на игровой площадке. У него были длинные волосы и шорты на джинсовый манер. Я и подумать не могла, что теннисисты способны так одеваться, поэтому сильно удивилась. Это было по-настоящему невероятно, ведь его совсем не задевало то, что думают о нём. Он выглядел так, как желал, и отдавал себя игре на сто процентов. Через некоторое время люди начали следить за мной точно так же, как я следила за ним. Мне сложно в это поверить", - сказала На.

"Время прошло, однако я по-прежнему с большим интересом наблюдаю за талантливыми спортсменами. Очень ярко показывает себя на корте Серена Уильямс. Она - невероятно сильная теннисистка. Кажется, мощнее этой дамы нет никого. Особенно поразительно то, что она и сейчас остаётся голодной спортсменкой и имеет прежнее желание побеждать. Серена неплохо отпечаталась в моей памяти. Каждый выбирает свою дорогу. Я, например, простилась с теннисом, так как мой организм намекнул мне, что пора подумать об отставке. Я, конечно, продолжила бы играть, если бы не почувствовала, что пришёл мой час", - добавила китаянка.



"Если брать во внимание самых молодых спортсменок, Габрин Мугуруса очень мне нравится. Она подкупает своей манерой тенниса. Эта девушка отличается крайней агрессией на игровой площадке, и это поможет ей добиться очень больших успехов и в будущем. Она классно показала себя на Открытом первенстве Франции, однако и в рамках иных состязаний "Большого шлема" она сможет отличиться самым лучшим образом, - отметила Ли.

Напомним, что испанка Габрин Мугуруса на днях завоевала кубок Открытого чемпионата Франции, который проходил в Париже. В финале состязаний ей противостояла первая ракетка мира Серена Уильямс. Габрин переиграла звезду большого тенниса из США в двух партиях, чем произвела фурор среди болельщиков и букмекеров.

Ли На считается многими специалистами самой искусной в истории теннисисткой из Китая. Уроженка города Ухань завершила карьеру в сентябре 2014 года. Сейчас ей 34 года. Стоит отметить, что популярность На стала причиной, по которой в данный момент готовится художественный фильм о её жизни. О том, кто будет играть Ли в фильме, пока нет никакой информации.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Спорт
Добавил: Дмитрий 6-06-2016, 01:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ