EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новак Джокович поделился впечатлениями от победы на Открытом первенстве Франции

Первая ракетка мира из Сербии Новак Джокович рассказал журналистам о своей победе, которую одержал над представителем Великобритании Энди Марреем в финале Открытого первенства Франции в Париже. Помимо всего прочего, уроженец Белграда напомнил, что выиграть четыре "мэйджора" к ряду - крайне сложная задача, которая до него достигалась очень давно.

"Вы знаете, я чувствую что-то невероятное сейчас. Кажется, мне довелось познать один из самых приятных моментов в моей спортивной карьере. Я в курсе, что Род Лэйвер был последним игроком из тех, кто смог сделать это. Четыре "мэйджора" подряд - задача, которую можно назвать одной из самых сложных в теннисе. В данный момент меня переполняют эмоции, которые я не в силах передать словами. Кажется, это просто невозможно. Сейчас мне сложно вспоминать, как обстояли дела прежде, да и думать о будущем тоже очень непросто. Это всё так странно. Я просто очень сильно очарован этим событием. Теперь у меня есть новый кубок, который является причиной моей неземной радости. Думаю, пока просто буду получать от этого удовольствие. Произошло что-то такое, что просто сводит с ума, и этому, как мне кажется, никак нельзя не порадоваться", - сказал серб.

Джокович также признался, что не очень уверенно действовал в определённом отрезке матча, так как немного переволновался. При этом стоит отметить, что первой ракетке мира удалось достаточно быстро взять себя в руки и показать первоклассный теннис.



"Я собирался показать себя с самой лучшей стороны и сделать всё, на что способен, когда появился на игровой площадке. Я начал достаточно хорошо, однако потом отдал конкуренту четыре гейма. Мне кажется, что виной всему послужили нервы, ведь я был очень сильно возбуждён. Мне потребовалось немного времени, чтобы адаптироваться и начать играть так, как мне нужно было играть, чтобы одержать победу. В какой-то момент я чётко понял, что поймал необходимый ритм. Переломить ход поединка в свою пользу я смог во втором сете. Вскоре я стал показывать свой самый лучший теннис, что и позволило мне победить очень сложного соперника. Конечно, поединок с Энди оказался невероятно сложным, но я смог переиграть его и это по-настоящему отрадно", - добавил Новак.

Напомним, что победное противостояние, которое длилось чуть больше трёх часов, подарило сербскому спортсмену дебютную победу на Открытом чемпионате Франции.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 6-06-2016, 00:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ