EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Тимеа Бачински проиграла Кики Бертенс из-за плохой погоды

Звезда большого тенниса из Швейцарии Тимеа Бачински дала понять журналистам, почему уступила голландской сопернице Кики Бертенс в рамках четвертьфинала Открытого первенства Франции.

Спортсменка призналась, что не смогла играть в полную силу из-за ненастных погодных условий, и отметила, что конкурентка оказалась слишком сильной.

"Погода была просто отвратительной, поэтому я не смогла прочувствовать мощь своих ударов. Помимо всего прочего, из-за плохой погоды мне так и не удалось отыскать на игровой площадке места, из которых можно было бы эффективно атаковать. И соперница, конечно, была просто великолепна. В стартовом сете поединок был равным, однако в особенно важные моменты Кики была более яркой и уверенной в себе. Она смогла оставаться стабильной на протяжении всего противостояния и это, честно говоря, обескуражило меня", - сказала Тимеа.

"В 2015 году я становилась участницей нескольких поединков, в которых я почти все мячи подавала. В этом сезоне ничего подобного не случается. Кроме того, редко когда мне доводится играть с большим преимуществом, как это было прежде. Времена поменялись не в мою пользу, но это меня не очень-то пугает", - добавила Бачински.

Стоит отметить, что на протяжении всего турнира в Париже погода редко радовала спортсменов своим тёплым приёмом, что, конечно же, заметили многие теннисисты и теннисистки. 31 мая организаторы состязаний даже отменили все поединки из-за проливного дождя.



Несколько дней назад одна из участниц турнира Симона Халеп сообщила, что очень сильно разочаровалась в организаторах Roland Garros, так как они совсем не заботятся об игроках. Помимо всего прочего, румынка добавила, что во время поединков под дождём она могла повредить спину.

"Под таким дождём просто невозможно соревноваться. Но нам приходилось это делать, так как организаторов турнира, похоже, совершенно не волнует, что спортсмены тоже люди. Им лишь нужно, чтобы мы выходили и играли, и плевать на то, какая в это время погода", - сказала Симона.

Прежде американская теннисистка Серена Уильямс, являющаяся первой ракеткой мира, также заявила, что отвратительная погода уже успела испортить ей настроение на соревнованиях. По словам, Серены, были очень сильные ветра, прилично мешавшие ей сконцентрироваться на игре.

"Я вообще ненавижу играть на холоде. А уж если и ветер сильный дует, то выступать и вовсе невозможно. Но именно так и происходит. Мне кажется, что из-за такой погоды нельзя играть на все сто, как бы силён ты не был", - пожаловалась Серена.

 
Спорт
Добавил: Дмитрий 3-06-2016, 19:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ