В Mercedes хотят продлить контракт с Нико Росбергом

В этом году истекает контракт немецкого пилота Формулы-1 Нико Росберга с Mercedes, однако по поводу продления соглашения он с командой разговора не имел, вместо него данным вопросом занимается известный в прошлом автогонщик Герхард Бергер. В самой же чемпионской "конюшне" хотят оставить у себя Нико, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф дал понять, что есть также и другие варианты.

"Сейчас наша цель заключается в продлении соглашения с Нико Росбергом. Если же так получится, что переговоры не увенчаются успехом, то придётся воспользоваться другими вариантами. У нас лучшая машина, отличная команда и хорошие перспективы на будущее, и это должно заинтересовать Нико. Мы ценим этого гонщика, знаем, на что он способен", - сказал Тото.

Перспективы и правда очень неплохие, и это может заинтересовать других классных гонщиков.

"Себастьяну Феттелю я скажу то же самое, что говорил всем пилотам его уровня на протяжении нескольких лет, когда они пытались пополнить состав нашей команды. Сперва мы хотели бы решить данный вопрос со своими гонщиками, а потом уже с другими. Если переговоры зайдут в тупик, то можно рассмотреть другие варианты.

Вольфф также добавил, что контракт возможен даже с молодыми гонщиками, например, Паскалем Верляйном, который является резервным пилотом Mercrdes.

"Паскаль уже доказал в DTM, что способен выигрывать титулы. Сейчас он обучается за рулём Manor, и его путь правильный, который вполне может привести его в Mercedes на роль основного пилота. Он новичок в "королевских гонках", однако уже сейчас неплохо ведёт за собой команду", - добавил Вольфф.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Спорт
Добавил: Дмитрий 2-06-2016, 14:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ