Первый официальный матч «Зенит Арена» примет в марте 2017 года

Петербургский стадион «Зенит Арена» примет первый официальный матч в марте будущего года. С заявлением о намерении ввести спортивную площадку в эксплуатацию в означенные сроки выступили представители городского профильного комитета.

В последнее время новый петербургский стадион позиционируется как спортивная площадка к грядущему мировому футбольному состязанию, которое в 2018 году принимает Российская Федерация, однако история «Зенит Арены» более глубока и печальна. Возводить объект город начал в 2007 году, когда о ЧМ-2018 еще никто и не помышлял.



Строительство нового стадиона Северная столица начала еще при Валентине Матвиенко, продолжила при Георгии Полтавченко, однако результат работ отражался лишь в статье расходов городского бюджета. Футбольный же чемпионат просто подстегнул нерадивых чиновников. Впрочем, хищениями в рамках строительства «Зенит Арены» занимается прокуратура — петербуржцы просто ждут открытия долгожданного стадиона.

Администрация Петербурга заявила, осенью текущего года на стадионе пройдет тестовое мероприятие, а в декабре «Зенит Арена» уже будет введена в строй в полном объеме. Футбольную встречу стадион должен принять в марте 2017 года.

Основным раздражителем для общественности в контексте возведения стадиона был не столько сам факт долгостроя, сколько постоянно растущий бюджет проекта. С изначальной суммы в 6,7 млрд бюджет вырос более чем в восемь раз. В последней версии, а строители вновь потребовали денег уже в 2016 году, затраты составляют 39,2 млрд рублей.
 
Спорт
Добавил: home 2-06-2016, 12:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ