Тото Вольфф похвалил Росберга за командную работу в гонке Гран-при Монако

Руководитель немецкой команды Формулы-1 Mercedes Тото Вольфф отметил командные качества Нико Росберга в гонке Гран-при Монако, когда пропустил вперёд своего партнёра по команде Льюиса Хэмилтона по просьбе, поступившей с пит-уолл.

"Нико продемонстрировал великолепную командную работу. Я прекрасно понимаю, как для пилота сложно смириться с таким приказом. Поэтому не решались сказать об этом Росбергу сразу, наблюдая за тем, как складывается ситуация, и в итоге мы потеряли какое-то время. Была надежда на то, что Нико сможет разогреть шины, однако очень быстро Даниэль Риккардо оторвался на 10-11 секунд, и тут уже медлить было никак нельзя. Всё выглядело так, словно бы Росберг пилотирует повреждённый болид, поэтому мы сказали ему пропустить Льюиса вперёд.

Нам потребовалось время для обсуждения данного манёвра, так как раньше мы никогда не делали подобного. Это было очевидно, что с машиной твориться что-то недоброе. Нико Росберг - важная часть нашей команды, и сейчас мы испытываем радость из-за того, что смогли благополучно решить возникшую в гонке проблему", - поведал Вольфф.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий 1-06-2016, 13:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ