EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Юрий Сёмин: Не верил, что "Спартак" доберётся до пятого места

Известный футбольный тренер Юрий Сёмин, который работал с национальной сборной России и московским "Локомотивом", прокомментировал выступление "Спартака" в завершившемся сезоне, а также оценил тренерские способности нового наставника красно-белых Дмитрия Аленичева. Напомним, спартаковцы заняли пяте место в РФПЛ-2015/16.

"У красно-белых было множество спадов. Для того чтобы претендовать на самые высокие места, необходима стабильность, которой, увы, нет у этой команды пока что. Я не вижу других целей для "Спартака", учитывая, какой прекрасный стадион в распоряжении имеется и преданные болельщики. Нужно заниматься приобретением таких футболистов, как Квинси Промес. На мой взгляд, финиш на пятом месте для такого состава - неплохой результат. Если быть честным, то я не ожидал, что "Спартак" сможет добраться до пятого места.

Для Леонида Федуна пятое место - позор? Клубы можно разделить на два вида. В частных президенты выплачивают из собственного кармана деньги, в других же президент является наёмным работником, который занимается тем, что распределяет средства, полученные от спонсоров. Так вот, президенты частных клубов, поскольку они сами оплачивают нужды команды, могут порой высказывать своё мнение. Естественно, что Федун не очень доволен текущем положением дел. Пятым местом довольным быть никак нельзя.

Чтобы стать матёрым тренером, нужно время. Про Дмитрия Аленичева пока нельзя сказать, что он стал матёрым. В его работе очень хорошо помогает огромная игровая практика на высоком уровне, от этого можно и нужно отталкиваться. Я считаю, что он сделал правильный шаг, отказавшись от карьеры политика, вернувшись в футбольную сферу. Если тренер работает в "Спартаке", он ощущает невероятное давление. Если Дмитрий сможет это преодолеть, тогда дело пойдёт", - поведал 69-летний специалист.


 
Спорт
Добавил: Дмитрий 27-05-2016, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ