EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Мария Шарапова заявлена на Олимпиаду-2016

Как сообщает "Кубань 24", попавшая в сложную ситуацию с запрещённым препаратом Мария Шарапова может появиться на Олимпийских играх - 2016 в Рио-де-Женейро, так как на днях ей довелось попасть в список заявленных на спортивное событие россиянок. В данный перечень также входят Дарья Касаткина, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова.

Напомним, что на Олимпиаду одна страна может отправить лишь четырёх теннисисток, которые могут похвастаться высокими местами в списке лучших WTA. Что касается представительниц РФ, их имена были объявлены после поединков второго раунда Roland Garros, проводящегося сейчас в Париже.

При этом стоит отметить, что Мария Шарапова появится на Олимпиаде лишь в случае её оправдания представителями Международной федерации тенниса (ITF). В противном случае девушка не выйдет на корт в Бразилии и будет заменена Екатериной Макаровой, которая также отличается неплохой позицией в рейтинге.

Напомним, что Екатерина Макарова и Елена Веснина не смогли попасть в основной список российских участниц на Олимпиаду-2016 (игра в одиночку), так как не особенно ярко показали себя в рамках Открытого первенства Франции и не оправдали свои очки, заработанные в 2015 году.

7 марта 2015 года Мария Шарапова честно сообщила, что потребляла запрещённый в спорте препарат на протяжении десяти лет. При этом стоит отметить, что мельдоний, о котором идёт речь, стал считаться таковым с 1 января текущего года. 12 марта экс-первая ракетка мира была экстренно отстранена от состязаний до полного выяснения сложившихся обстоятельств. По предварительным данным, слушания по делу российской спортсменки закончатся в июне.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 26-05-2016, 13:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ