EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Бронза на ЧМ по хоккею не позволила России подняться выше пятого места в рейтинге зимнего сезона

В определенном смысле неудачное выступление хоккеистов на мировом турнире 2016 года, несмотря на бронзовые награды, не позволило Российской Федерации претендовать на высокую позицию в командном зачете по итогам зимнего сезона. Суммарный результат по завоеванным медалям ставит Россию на пятую строчку неофициального рейтинга.

Объективно, виноваты в столь незначительном результате — не только хоккеисты, которые все же смогли показать самоотверженную игру в середине мирового чемпионата. Скорее претензии в низкой позиции России в командном рейтинге зимних видов спорта нужно предъявлять биатлонистам, так как профильное состязание в текущем сезоне было откровенно провальным. Однако, как говорится «что есть, то есть».



Суммарный результат России — семнадцать наград (пять золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых медалей). Лидером неофициального рейтинга на сей раз стала Германия — двадцать семь медалей, одиннадцать из которых высшего достоинства (девять серебряных, семь бронзовых). Вторую позицию занимают Нидерланды — двадцать семь наград. Замыкает тройку лидеров Франция — тринадцать наград.

Следом идет Канада, одержавшая победу в хоккейном состязании — двадцать одна награда (шесть золотых, девять серебряных, шесть бронзовых медалей). Суммарно канадские спортсмены обошли Францию, но по количеству «золота» уступили третью позицию.


 
Спорт
Добавил: home 23-05-2016, 12:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ