EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

ЧМ по хоккею 2016: сборная России не дотягивает до уровня финала

Суббота двадцать первое мая — самый печальный день для всех российских поклонников хоккея. В рамках полуфинальной встречи национальная сборная не просто проиграла, российские хоккеисты даже не смоги показать достойного сопротивления.

Сборная Финляндии выбивает российскую команду из битвы за титул чемпиона со счетом 3:1.

Разумеется, еще в течение нескольких дней — тренер, хоккеисты и даже министр спорта будут объяснять причины столь крупного проигрыша национальной команды. Однако все эти разговоры что называется «в пользу бедных». Результат налицо!



Конечно, одна из команд в полуфинале — должна проиграть, но даже уступить противнику можно по-разному. Одинаковый счет, ожесточенный овертайм, серия буллитов — вот атрибуты встречи сильных хоккейных команд. Счет 3:1 в полуфинале, сколь ни печально — говорит о недостаточном для претензий на титул мирового чемпиона уровне сборной.

Спасти сложившееся положение не смогли ни «звездный» Александр Овечкин, не Сергей Бобровский — на которого сделал ставку наставник российской сборной Олег Знарок. Единственную шайбу в судьбоносном матче забил Сергей Широков.

Состязание не закончено, впереди у российской сборной еще одна игра за третье место. Однако этот матч не зря традиционно называют «утешительным финалом». А над трибунами столичной площадки «хозяев» турнира звучит Гимн Финляндии.


 
Спорт
Добавил: home 21-05-2016, 18:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ