EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 20 мая 2016 года

Коллектив лечащих специалистов по-прежнему борется за восстановление функций организма гонщика Михаэля Шумахера. Напомним, в домашних условиях Михаэля пытаются поставить на ноги пятнадцать медиков реабилитационного центра Лозанны, которые когда-то даже проходили специальный тренинг для такой работы. О легенде гонок в последнее время поступают больше негативных сообщений, но врачи видят перспективу выздоровления автогонщика.

Одному из фанатов Михаэля Шумахера его супруга Коринна в позапрошлом году написала, что лечебный курс проходит крайне трудно, однако муж находит в себе силы преодолеть все препятствия. Шумахер с очень большим трудом сумел преодолеть полный паралич. Позднее глава его менеджмента Сабина Кэм рассказала о новых позитивных сдвигах в организме, в результате которых врачи уже не настолько пессимистичны, как ранее, и указывают на большую вероятность того, что легенда гонок поднимется на ноги и сможет себя нормально обслуживать. Напомним, в конце января минувшего года один из медиков Михаэля во время анонимной беседы пожаловался представителям СМИ, что немец прогрессирует очень медленно, и чуда уже никто не ждет.

Раньше даже самые оптимистичные врачи заявляли, что на восстановление функций организма Михаэля Шумахера потребуются годы. Черепно-мозговая травма была тяжелой, и восстанавливать функции мозга и центральной нервной системы спортсмена очень и очень сложно. К тому же, сведения о процессе реабилитации Шумахера не разглашаются, а его представители объясняют, что его частная жизнь должна оставаться неприкосновенной.

Стоит напомнить, что черепно-мозговую травму гонщик Михаэль Шумахер получил в горах Франции на склоне около курортного местечка Мерибель, в который он приехал с детьми и супругой в конце 2013 года, чтобы отметить Рождество. 29-го декабря спортсмен захотел покататься на лыжах и отправился в горы на прогулку. Спускаясь на большой скорости с горы, Михаэль съехал с трассы и налетел на камень, в результате чего упал и получил травму головы. Автогонщика быстро вертолетом транспортировали в ближайший госпиталь в Гренобль, в котором медики вынуждены сделать две операции и ввести гонщика в кому, из который он вышел только спустя полгода.

 
Спорт
Добавил: Олег 20-05-2016, 21:14
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ