EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Администрация Петербурга рапортует о готовности стадиона «Зенит Арена»

В контексте приближающегося футбольного ЧМ-2018, который волнует чиновников едва ли не больше болельщиков, администрация Петербурга рапортует о готовности стадиона «Зенит Арена». Согласно официальному отчету правительства Северной столицы спортивная площадка готова на 85 процентов.

Разумеется, подготовка к футбольному турниру идет не только в Петербурге, однако именно новая арена в этом городе вызывает наибольшие сомнения. Объективно, опасения вполне оправданны.



Футбольная арена в Петербурге строится на протяжении девяти лет, однако вплоть до последнего времени, результатом реализации проекта становились только расследования по факту мошенничества. Стоимость проекта постоянно увеличивалась, проштрафившиеся подрядчики менялись, а процесс строительства меж тем практически стоял на месте.

Ситуация дошла до того, что правительству Северной столицы пришлось дать официальные гарантии — подготовить стадион к ЧМ-2018. Судя по отчету, работы все же удастся завершить вовремя.



В частности на сто процентов завершены работы по монтажу раздвижной крыши и чаши стадиона. Стационарная крыша стадиона также практически готова к эксплуатации (99%). Хуже всего дело обстоит с реконструкцией павильонов — работы проведены чуть более чем на половину (52%). В остальном технические мероприятия проведены в среднем на три четверти.

фото: Администрация Петербурга


 
Спорт
Добавил: home 20-05-2016, 17:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ