Крис Эверт: "Мне кажется, что до второй позиции в WTA Шараповой не подняться"

Как пишет Sports.ru, 18-кратная чемпионка состязаний "Большого шлема" Крис Эверт, которая также является большим экспертом ESPN, пролила свет на свою точку зрения относительно спортивного будущего россиянки Марии Шараповой. Напомним, что в данный момент теннисистка ожидает официального решения ITF по делу, связанному с применением запрещённого препарата.

Крис предположила, что вернуть прежние позиции Марии будет исключительно непросто, так как время летит стремительно, а она далеко не девочка.

"29 лет, и время летит пулей. Она стала вступать в полноценном графике ещё в подростковом возрасте. Мотивации ей было не занимать, она была очень голодна, в спортивном смысле этого слова, и благодаря этому стала тем, кем является сегодня. Однако теперь ей представляется возможность просто пожить, пожить без спорта, как обычные люди. Давненько ничего подобного с ней не случалось", - сказала Эверт.

"В Твиттер заглядываю регулярно, и она мелькает везде; на премьере, на съемках и ещё где-то. Возможно, сейчас она очень хорошо понимает, что может жить столь прекрасно, и сможет ли она теперь настроить себя к игровой площадке столь же чётко, как это было прежде? Мне кажется, что отношение Марии к спорту может круто поменяться", - добавила она.

"Помимо всего прочего, сегодня в большом теннисе в 29 лет игроки не прекращают прогрессировать и продолжают развиваться. Но взгляните на результаты Марии, и на то, что происходит с ней в спорте последние несколько сезонов. Сложно не заметить, что она стала намного чаще уступать конкуренткам, уступающим ей по рейтинговой лестнице. Иными словами, задолго до ситуации с запрещённым препаратом она заметно ослабла. Именно поэтому ей будет очень трудно вернуть свои позиции", - продолжила Крис.

"При этом мне кажется, что в том случае, если она сможет сохранить свою мотивацию и стойкость в психологическом плане, я не шибко-то удивлюсь новым большим победам девушки. Но не знаю, Мария, конечно, поведала многое на корте, но и соперницы становятся лучше. Мне кажется, что до второй позиции в WTA ей не подняться", - подытожила Эверт.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-05-2016, 14:01
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ