Лауда: Правильно сделали, что новый мотор отдали Риккардо, а не Ферстаппену

Бывший австрийский гонщик Формулы-1, а ныне неисполнительный председатель совета директоров немецкой команды Mercedes, Ники Лауда считает, что было правильным отдать новый мотор "Рено" австралийцу Даниэлю Риккардо, а не 18-летнему голландцу Максу Ферстаппену, который в первой же гонке за Red Bull занял высшую ступень пьедестала, став таким образом самым молодым победителем Гран-при за всю историю "королевских гонок".

Мотористы "Рено" закончили работать над обновленной версией силовой установки, которую проверить в деле решено было некоторое время назад в следующем Гран-при в Монако. Однако проблема в том, что в распоряжении команд, пользующихся услугами "Рено", только два мотора, которые нужно распределить на две команды - Red Bull и Renault. В стане французской команды новый мотор получит датчанин Кевин Магнусссен, а в австрийской - Даниэль Риккардо.

"Я вижу это справедливым, лично я бы так и сделал. Макс Ферстаппен - гонщик, у которого всё ещё впереди. Да, сейчас вокруг него поднялся невероятный ажиотаж, так как он выиграл гонку в первом же Гран-при за Red Bull, но, по моему мнению, Риккардо лучше всё же", - рассказал Лауда.

 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-05-2016, 13:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ