EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 18 мая 2016 года

Невзирая на то, что о знаменитом пилоте Ф1 Михаэле Шумахере не поступает никаких официальных сведений, о нем в последнее время много пишут в СМИ. Некоторые информагентства пишут о том, что спортсмен пребывает при смерти, другие издания, наоборот, сообщают о его стабильном состоянии, которое неизменно в течение нескольких месяцев. Фанаты легенды гонок беспокоятся из-за того, что о Михаэле отсутствуют новости позитивного характера. Ведь стабильное и неизменное состояние (тяжелое) – это негативный признак, потому что необходима позитивная тенденция.

Единственным положительным достижением реабилитации Михаэля Шумахера в домашних условиях является преодоление полного паралича. Лечащие медики достигли этого результата относительно быстро. В середине сентября позапрошлого года Михаэля доставили домой из медцентра Лозанны парализованного, а в конце февраля 2015-го года поступили неофициальные сведения о том, что спортсмен уже может передвигаться с помощью других людей. Эту информацию в июле подтвердила глава менеджмента Шумахера Сабина Кэм, сообщив, что ее подопечный уже катается на улице в инвалидной коляске.

Именно с июля заявления Кэм о здоровье Михаэля Шумахера прекратились, но в конце декабря она заявила, что Михаэль до сих пор сам не ходит. По последним официальным данным, у спортсмена есть все шансы на полное восстановление, так как в минувшем году медики фиксировали в организме гонщика новые положительные изменения, дающие надежду на позитивный исход лечения.

Напомним, что во французских Альпах с Михаэлем Шумахером случилась трагедия. Гонщик получил опасные повреждения головы вследствие падения на склоне горы во время катания на лыжах. Инцидент произошел 29-го декабря 2013-го года в курортном городке Мерибель, в который чемпион с родными приехал праздновать Рождество. В тот день гонщик спускался на лыжах с горы, свернул с трассы, споткнулся и упал. Пролетев какое-то расстояние, Шумахер при падении ударился головой и оказался в крайне тяжелом состоянии. Прибывшие на вертолете парамедики срочно транспортировали его в больницу Гренобля, и по окончании двух операций нейрохирурги ввели его в кому. Спустя 6 месяцев он очнулся и в данное время продолжает лечение дома.



 
Спорт
Добавил: Олег 18-05-2016, 18:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ