EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Усэйн Болт получил травму в первом забеге текущего года

Легендарный ямайский бегун Усэйн Болт четырнадцатого мая принял участие в своем первом официальном состязании текущего года. Сколь ни печально для поклонников «Молнии», бегун получил травму на первой же «стометровке».

Правда, непосредственно во время легкоатлетического турнира, проходившего на Каймановых островах — никто из зрителей никаких проблем у знаменитого спринтера не заметил. В свойственной ему манере Усэйн Болт без особого труда обогнал всех участников.



Однако впоследствии наставник спортсмена Глен Миллс выступил с заявлением о травме, полученной бегуном во время прохождения дистанции. Впрочем, повода для особого беспокойства не сей раз — нет, так как повреждение незначительное.

Тренер бегуна пояснил, спортсмен испытывает дискомфорт в области подколенного сухожилия, что едва ли может свидетельствовать о серьезной травме. По крайней мере, об отказе от выступления на грядущей Олимпиаде в Бразилии разговор не идет. В ближайшие дни спринтер пройдет курс восстановления, после чего отправится на сборы. Тренировки сборной Ямайки начнутся тридцатого июня на столичной базе.

С большой долей вероятности спортсмен не будет принимать участие в каких-либо официальных состязаниях вплоть до ОИ-2016. Тренировки ямайской сборной продлятся вплоть до третьего июля. Игры в Рио-де-Жанейро открываются пятого августа. Состязания в Бразилии продолжатся до двадцать первого августа.

 
Спорт
Добавил: home 17-05-2016, 09:39
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ