Александр Поветкин шокирован переносом боя с Уайлдером

Александр Поветкин выступил с заявлением о необоснованности обвинений в использовании запрещенных WADA (Антидопинговое агентство) препаратов. Свою позицию российский боксер озвучил в контексте отложенного боя с Деонтеем Уайлдером, который должен был состояться двадцать первого мая.

В преддверии боя за чемпионский титул, когда боксеры уже были готовы к встрече, появилась информация о положительном результате проверки анализов Александра Поветкина на пресловутый «мельдоний». В связи с обвинением бой перенесен на неопределенный срок.



«Я просто в шоке от этой ситуации», — подчеркнул Поветкин. В рамках специальной пресс-конференции боксер заявил, что после решения WADA не употреблял запрещенный препарат. Содержание мельдония в анализах боксера не превышает разрешенную Антидопинговым агентством норму.

С одной стороны, отметил российский боксер — ситуация крайне неприятная, так как «льется какая-то грязь». С другой, вины за собой спортсмен не чувствует, поэтому не особенно беспокоиться по поводу сложившейся ситуации. «Мне бояться нечего», — подытожил Поветкин.

Тренер российского боксера Иван Кирпа сообщил представителям средств массовой информации, что какой-то провокации с целью переноса или отмены боя команда Поветкина ожидала, поэтому особого удивления нет. Перспективы разрешения сложившейся ситуации пока остаются под вопросом.

 
Спорт
Добавил: home 16-05-2016, 15:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ