EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Вячеслав Малафеев прощается с карьерой голкипера и строит планы на будущее

В минувшее воскресенье бессменный на протяжении семнадцати лет голкипер петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев простился с профессиональной карьерой. Сыграв девяносто минут матча с московскими «железнодорожниками» вратарь «сине-бело-голубых» попрощался с домашним стадионом клуба, завершив карьеру традиционным кругом почета.

Разумеется, все гости стадиона «Петровский» знали о грустном событии, которое их ждет в конце мачта. В самом начале игры поклонники клуба Северной столицы вывесили на трибунах громадный баннер с портретом голкипера и надписью «Слава «Зенита». Главное полотно обрамляли баннеры с изображениями многочисленных профильных трофеев, завоеванных вратарем вместе с командой с 1999 года.



А трофеев у «Зенита» за семнадцать лет собралось немало! В 2008 году Малафеев смог отстоять ворота команды в играх Кубка и Суперкубка УЕФА. В 2007, 2010, 2012 и 2015 годах «сине-бело-голубые» становились обладателями титула национального турнира. В составе российской сборной голкипер получил бронзовую награду ЧЕ-2008.

Вячеслав Малафеев сыграл за клуб Санкт-Петербурга 442 матча. В 163 играх голкиперу удалось отразить все атаки на ворота «Зенита».

С профессиональной карьерой голкипер попрощался, однако уходить из футбола совсем, не планирует. В рамках интервью агентству ТАСС голкипер рассказал, что готов стать «нянечкой для новичков клуба».


 
Спорт
Добавил: home 16-05-2016, 09:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ