EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Слушания по делу Марии Шараповой пройдут в Лондоне 18 мая

Как сообщает "Российская газета", официальные слушания по делу Марии Шараповой, которая в данный момент не имеет права участвовать в состязаниях в связи с применением мельдония (препарат, запрещённый в спорте с первого дня 2016 года), намечены на 18 мая, они состоятся в Лондоне.

Напомним, что на старте марта текущего года российская теннисистка объявила журналистам о провале допинг-контроля, который был проведён в рамках Открытого первенства Австралии, проходившего в Мельбурне. В крови Марии был обнаружен запрещённый препарат мельдоний. При этом девушка призналась, что примечала лекарство на протяжении десяти лет в связи с историей болезни семьи. Спортсменка отметила, что не хотела нарушать правила, а лекарства в перечне запрещённых просто не заметила.

Очень многие коллеги Шараповой встали на её сторону, не сомневаясь в том, что никакого злого умысла со стороны теннисистки не было. Но от участия во всех турнирах с 12 марта Мария всё же была отстранена. При этом уроженка Нягани продолжает активно тренироваться и верить в скорое возвращение на игровую площадку. 

Как гласят правила Международной федерации тенниса (ITF), окончательное судебное решение появится на официальном сайте организации в течение двух недель после заседания.

 



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 16-05-2016, 01:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ