EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

Герхард Бергер: Макса Ферстаппена нужно было переводить в Red Bull

Бывший австрийский пилот Формулы-1 Герхард Бергер давно дружит с главой компании Red Bull Дитрихом Матешицем. Он пристально следит за 18-летним голландцем Максом Ферстаппеном, успехи которого его совсем не удивляют. Также Герхард уверен, что вскоре Red Bull Racing будет занимать высшие места в гонках.

"В случае с Максом Ферстаппеном меня ничего не удивляет. Я даже и не сомневался в том, что как только голландец сядет за руль Red Bull сразу же будет бороться за высокие места. Очень интересно посмотреть, обыграет ли он Даниэля Риккардо.

В гонках Ферстаппен ведёт себя очень уверенно и агрессивно, с ним справиться сложно. Считаю, что Макс не будет уступать Риккардо, они являют собой сильнейший состав", - сказал Бергер.

Пару слов Герхард сказал о кадровых перестановках в Red Bull и Toro Rosso: "Надо понимать, что Формула-1 - это бизнес, который является крайне сложной штукой. Выступая в составе Toro Rosso, Макс Ферстаппен доказал, что обладает чемпионским духом и потенциалом. Такого гонщика обязательно надо было перевести в Red Bull. Если эта команда хочет побеждать, то мало иметь машины с мощным мотором и отличным шасси, нужна также ещё пара высококлассных гонщиков. Сформировавшийся дуэт Риккардо-Ферстаппен сразу дал бой Ferrari в первом же Гран-при, опередив в квалификации.

Надо отметить, что мотористы Renault отлично поработали над силовой установкой в межсезонье и продолжают совершенствовать её по ходу чемпионата. А шасси у Red Bull в этом году просто потрясающее. Да, последние два сезона для команды прошли не самым лучшим образом, но я вижу, что там настроены оптимистично. Уверен, что пройдёт какое-то время, и главным соперником Mercedes будет не Ferrari, а именно Red Bull".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 15-05-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости