EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Себастьян Феттель показал лучшее время в первой части свободных заездов Гран-при Испании

В Испании прошла первая часть свободных заездов пятого этапа Формулы-1 2016 года, по результатам которой лучшими оказались пилоты Ferrari Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Российский пилот Даниил Квят показал 12-е время.

Многие команды подготовили к испанскому этапу новинки, которые принялись использовать уже в пятничную тренировку утром. Вместо пилота Renault F1 Джолиона Палмера работу выполнил Эстебан Окон. Впервые за руль Red Bull сел 18-летний голландец Макс Ферстаппен, который по решению руководства сменил россиянина Даниила Квята. Даня же отныне будет защищать цвета Toro Rosso.

Для Эстебана Окона тренировка закончилась очень быстро, так как на первых кругах у него случился прокол колеса. 19-летний француз вернулся в боксы, но на трассу выехать больше не смог, так как механики обнаружили более серьёзные проблемы. Для пилота Force India Серхио Переса тоже не всё гладко прошло, так как машина начала дымиться уже на первых кругах. Мексиканец был вынужден отправиться в боксы, но в конце сессии механикам удалось-таки починить машину. В итоге Серхио проехал в общей сложности 9 кругов.

В Toro Rosso продолжительное время суетились вокруг болида Квята, так как нужно было срочно поменять настройки под россиянина после Макса Ферстаппена. Во второй половине тренировки машина Романа Грожана значительно потеряла в скорости, поэтому француз был вынужден заехать в боксы. Механики справились с проблемой, и Роман оказался снова на трассе.

Лучшее время сессии установил немецкий пилот Ferrari Себастьян Феттель, совсем немного ему уступил его партнёр по команде Кими Райкконен. Третье и четвёртое время показали пилоты Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, но они использовали Medium, в то время как пилоты итальянской "конюшни" работали на Soft. Больше всех кругов проехал финский гонщик Williams Валттери Боттас - 36.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 13-05-2016, 13:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ