Российские хоккеисты на ЧМ-2016 «разорвали» сборную Дании

Минувшим вечером двенадцатого мая российские хоккеисты в рамках очередного матча ЧМ-2016 вернули болельщикам долг за переживания после первых игр. В течение трех таймов российская сборная играла так, как будто идет не матч мирового турнира, а обычная тренировка.

Много лет назад, в преддверии первой встречи советских хоккеистов с канадскими профессионалами популярной стала фраза «Противник забьет, сколько сможет, мы — сколько захотим». Матч сборных России и Дании она характеризует наиболее справедливо.



В течение трех таймов российские хоккеисты «наколотили» десять шайб! В ответ сборная Дании смогла ответить только одним голом. В текущем чемпионате столь значительный счет, по крайней мере, пока — является рекордом.

Разумеется, первая шайба в ворота противника на третьей минуте встречи вызвала цепную реакцию на трибунах стадиона — российские болельщики вскочили со своих кресел. В дальнейшем, на протяжении шестидесяти минут поклонники хоккея практически не садились.

Шайбы в ворота Дании влетали с крайне незначительными перерывами. В течение одного периода российские хоккеисты «зажигали свет» за голкипером противника не менее трех раз.

Впрочем, несмотря на столь значительный успех — расслабляться нет оснований. Впереди более сильные команды. Однако на помощь национальной команде уже спешат Овечкин, Кузнецов и Орлов. Ожидается, что в субботу четырнадцатого мая в матче против швейцарской команды хоккеисты уже выйдут на лед.
 
Спорт
Добавил: home 13-05-2016, 09:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ