EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Петербургский «Зенит» поднимается на вторую строчку рейтинга российского чемпионата

Футбольная встреча петербургского клуба и саранской команды одиннадцатого мая отличалась для «сине-бело-голубых» особой важностью — так как неудачное выступление, что подчас случается, ставило крест на перспективах вновь завоевать титул чемпиона национального турнира. Однако сильная мотивация сделала свое дело — команда Северной столицы переиграла «Мордовию» с преимуществом в три мяча.

В конце первого тайма отличился Аксель Витцель, красиво добивший головой мяч, отскочивший в поле от голкипера «Мордовии» после штрафного Халка. Бразилец принял участие и в двух последующих голах в ворота саранского клуба — на сей раз уже в качестве непосредственного исполнителя. Футболисты «Мордовии» дважды допустили нарушение правил, которых хватало для назначения «одиннадцатиметрового».



К счастью для «сине-бело-голубых» и болельщиков команды полоса нереализованных пенальти у Халка давно прошла. Оба удара бразильца с одиннадцатиметровой отметки были успешными — петербургский клуб завершает игру со счетом 3:0.

В результате победы команда с брегов Невы набирает пятьдесят пять баллов, обходит «Ростов» и поднимается на вторую строчку турнирного рейтинга. Правда, в запасе у ростовского клуба еще одна игра.

Следующая встреча «сине-бело-голубым» предстоит пятнадцатого мая с московскими «железнодорожниками». Вне зависимости от результата матча, этот день будет сопряжен с печальными воспоминаниями. Сразу же после завершения встречи бессменный на протяжении долгого периода голкипер петербургского клуба Вячеслав Малафеев завершит спортивную карьеру.

В течение семнадцати лет вратарь сыграл за «Зенит» 442 матча.



 
Спорт
Добавил: home 12-05-2016, 08:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ