EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Мишель Платини подал в отставку после решения Арбитражного суда

Арбитражный суд в Лозанне (Court of Arbitration for Sport), к которому с жалобой на отстранение от футбольной деятельности апеллировал опальный руководитель УЕФА (Европейские ассоциации) Мишель Платини, наконец-то вынес свое решение. Сколь ни печально для сторонников главы УЕФА — решение Арбитражного суда едва ли можно назвать благоприятным.

В определенном смысле, как говорится «де-юре» профильный арбитраж вынес решение в пользу Платини. Срок дисквалификации сокращен до четырех лет, уменьшена также сумма штрафа, однако в целом суть дела никак не изменилась. Мишель Платини по-прежнему не имеет возможности выдвинуть свою кандидатуру на грядущих выборах главы УЕФА, что при любых раскладах лишает его кресла руководителя.



Теоретически обвиненный в коррупции Платини мог бы еще побороться — все же до выборов нового «рулевого» УЕФА есть время, но жаловаться просто некому. Арбитражный суд в Лозанне — высшая спортивная инстанция, которая может пересмотреть решение других профильных организаций. А GAS свою позицию озвучил — дисквалификация остается в силе.

Таким образом «де-факто» Мишель Платини одновременно получает послабление наказания и автоматически лишается своего поста. Сразу после оглашения решения Арбитражного суда бывший глава УЕФА официально подал в отставку. Впрочем, заявление об отставке — просто ответный жест, который ничего не меняет. УЕФА планирует выбрать нового руководителя восемнадцатого мая на исполкоме организации в Базеле (Швейцария).


 
Спорт
Добавил: home 10-05-2016, 06:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ