Российская сборная наголову разбивает латвийскую команду и поднимается на вторую позицию рейтинга

В великий для все России день национальной хоккейной сборной удалось сделать болельщикам хороший подарок — после одного проигрыша и вялой игры с казахстанской командой, ледовая дружина показала бесспорную победу. Пять шайб в ворота Латвии, одну из которых арбитры не засчитали, а также «сухая» игра Сергея Бобровского — вернули российским поклонникам хоккея веру в свою сборную.

Традиционно для российской сборной, матч не прошел без серии удалений, однако игра в меньшинстве никак не сказалась на результате. Латвийские хоккеисты всеми силами пытались обернуть отсутствие игрока противника в свою пользу, но все попытки были тщетны. Сергей Бобровский стоял «железобетонной стеной» на пути сборной Латвии к изменению счета на табло столичного стадиона.



Собрав очки в двух играх, российская хоккейная сборная выравнивает свое положение в турнирной таблице и поднимается на вторую строчку рейтинга группы A. Лидером по-прежнему остаются чехи с восемью баллами. Следом за российской командой идет Швеция с пятью очками. Замыкают таблицу группы A — Дания (три балла/две игры), Норвегия (два балла/две игры), Швейцария (два балла/две игры), Казахстан (два балла/две игры) и Латвия (два балла/три игры).

В группе B лидируют канадские и финские хоккеисты. Сборные набрали по девять баллов, однако при одинаковом количестве игр «кленовые» заняли первую строчку исходя из более выгодного сочетания забитых и пропущенных шайб.


 
Спорт
Добавил: home 10-05-2016, 06:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ