Марк Уэббер: С Квятом поступили жёстко, но это большой бизнес

Известный австралийский автогонщик, выступавший 7 лет за команду Формулы-1 Red Bull, заявил, что его совсем не удивляет то, что руководители австрийской "конюшни" решили перевести россиянина Даниила Квята в Toro Rosso, а вместо него пригласить 18-летнего голландца Макса Ферстаппена. По мнению Марка, в Red Bull хотят побыстрее подписать контракт с молодым и талантливым гонщиком, что и объясняет всю эту заварушку.

Данное решение руководства Red Bull было подвержено критике со стороны некоторых гонщиков, например, Дженсона Баттона и Джолиона Палмера, однако опытный профессионал Марк Уэббер совсем этим не удивлён.

Марк Уэббер: "Очень может быть, что решение о переводе Квята в Toro Rosso было принято ещё до Гран-при России, и авария с Феттелем тут играет малую роль. Теперь посмотрим, сможет ли Макс Ферстаппен побить рекорды команды. По-другому быть не может, он должен быть к этому готов.

Даниил Квят был пилотом Red Bull год и три месяца. За это время руководящие чины команды решили, что россиянин - не самый лучший вариант для них, что другой гонщик сможет показать более высокие результаты. Обычно в конце года происходят какие-то изменения в составе, но порой происходит по-иному, особенно в такой команде, как Red Bull Racing. Они меняют гонщиков тогда, когда захотят.

Хельмут Марко думает только о результатах. Он стремится к тому, чтобы самые лучшие гонщики оказались в его команде, и для них будут созданы максимально благоприятные условия для работы.

Уэббер считает, что с Даниилом Квятом обошлись слишком уж жестко, но это было частью плана команды по переманиваю к себе 18-летнего Макса Ферстаппена, ведь если ждать конца сезона, то его могут заполучить другие команды.

"Да, безусловно, с Квятом обошлись жестоко, но это большой бизнес, где крутятся большие суммы денег, события тут разворачиваются очень стремительно. Просто в Red Bull решили сыграть на опережение, чтобы уже к новому сезону Макс был точно в их команде. Скоро это всё забудется, и даже вспоминать никто не будет", - добавил 39-летний спортсмен.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Спорт
Добавил: Дмитрий 7-05-2016, 15:24
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ