Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 6 мая 2016 года

Гонщик Михаэль Шумахер уже более двадцати месяцев проходит реабилитацию в своем доме, который с лета 2014 года стал настоящим медицинским центром. Пятнадцать медицинских специалистов, а также обслуживающий персонал реабилитационной клиники Лозанны практически круглосуточно обеспечивают легенде автоспорта необходимый уход и проводят восстановительные мероприятия.

Домашняя реабилитация Михаэля Шумахера началась в середине сентября 2014-го года. Спортсмена доставили домой из медицинского центра Лозанны полностью парализованного. Тогда же многочисленные специалисты заявляли, что Михаэль в лучшем случае оставшуюся жизнь проведет в состоянии «овоща», а были и те, кто предрекал гибель чемпиона на протяжении трех лет. Некоторые авторитетные медики также прогнозировали, что свое здоровье Шумахер сумеет восстановить за три года.

Тем не менее, прогнозы оптимистов и скептиков не оправдались. Михаэль Шумахер справился с полным параличом, но с начала реабилитационного курса прошло полтора года, а легендарный автогонщик до сих пор не может разговаривать и передвигаться самостоятельно. Между тем, прогресс есть, и в середине июля прошлого года менеджер чемпиона Сабина Кэм в ходе своего интервью сообщила, что из-за новых положительных изменений в состоянии здоровья ее клиента у медиков есть надежда на полное выздоровление гонщика.

Следует отметить, что около года в прессу не поступает никаких официальных сведений о реабилитационном процессе Михаэля Шумахера. Недавно Сабина Кэм заявила, что отныне частная жизнь немца в СМИ освещаться не будет, так как представители менеджмента никаких данных сообщать не будут.

Стоит напомнить, что 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер с опасной травмой головы попал в госпиталь Гренобля, в котором врачи вынуждены были срочно делать ему несколько операций, а затем ввести в кому. Без чувств спортсмен находился до середины июня 2014-го года. Голову Шумахер травмировал в результате падения на горном склоне французского курорта Мерибель, на котором отдыхал с семьей на праздник Рождества. В тот день Михаэль в горах катался на лыжах и упал, так как свернул с трассы. Пострадавшего Шумахера доставили в клинику вертолетом.
 
Спорт
Добавил: Олег 6-05-2016, 20:19
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ