Феттель обвинил Квята в неумении пользоваться тормозами

Сочинская гонка «Формула-1» в рамках Гран-при России, завершившаяся в воскресенье первого мая, не обошлась без эксцессов. Себастьян Феттель обвинил российского пилота Даниила Квята в неумении пользоваться тормозами гоночного болида.

В определенной мере, претензии немецкого гонщика приходится признать. Сложно сказать, что именно случилось с болидом Даниила Квята, но российский гонщик в самом начале финального состязания дважды протаранил Феттеля.



Все бы ничего, на трассе «Формулы-1» случается всякое, однако немецкий пилот был вынужден прервать гонку — так как его болид врезался в ограждение. А отказываться от победы в Гран-при в планы Себастьяна Феттеля никак не входило.

Разумеется, виновник происшествия получил штрафные секунды, вследствие чего также не мог претендовать на сколько-нибудь удовлетворительную позицию на финише состязания. Однако немцу от этого едва ли легче.

«Я посмотрел видеоповтор», — отметил Себастьян Феттель. Гран-при России закончилось — говоря о себе, подчеркнул немецкий пилот, не успев толком начаться. В сложившейся ситуации виноват гонщик, двигавшийся позади!

Аналогичной позиции придерживаются и все профильные специалисты. В происшествии всецело виноват российский гонщик. Глава команды Red Bull отметил, что на кадрах видеозаписи отражена сложившаяся ситуации, а в вине Даниила Квята нет никаких сомнений.
 
Спорт
Добавил: home 2-05-2016, 11:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ