Владимир Путин вручил кубок лидеру Гран-при «Формула-1»

В вечерние часы воскресенья, первого мая, в городе Сочи завершился третий Гран-при России «Формула-1». В 2016 году победителя двух первых сочинских гонок Льюиса Хэмильтона — сменил его напарник по «конюшне» Нико Росберг. Впрочем, британец отстал от коллеги незначительно — финишировав на второй позиции. Третий на сей раз финский пилот Кими Райкконен.

Глава Российской Федерации посетил сочинский автодром. Владимир Путин вручил кубок российского Гран-при победителю состязаний, а также встретился с владельцем «Формулы-1».



Впрочем, молодежная сборная SMP Racing также не осталась без внимания. Владимир Путин кратко пообщался с участниками команды, пожелав молодым спортсменам успехов на выступлениях. Спортсмены SMP Racing участвуют в разных классах автомобильных гонок, среди которых и серия для совсем юных пилотов «Формула-4».

Глава государства поблагодарил Берни Экклстоуна за значительную поддержку в развитии российского Гран-при. Гонки «Формула-1» оказывают крайне положительное влияние на развитие всего российского автоспорта — отметил президент. «Проект успешно развивается», — подчеркнул Путин.

Глава РФ отметил, что проект «Формула-1» будет прогрессировать. Одновременно с развитием автоспорта, гонки на трассе «Сочи Автодром» делают город более привлекательным курортом. Мы добиваемся поставленной цели — констатировал Владимир Путин.

фото: kremlin.ru
 
Спорт
Добавил: home 1-05-2016, 19:52
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ