EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 27 апреля 2016 года

Недавно поступила новость о том, что информация о существенных проблемах в лечебном процессе Михаэля Шумахера была недостоверна, и любители автоспорта снова могут надеяться, что спортсмен встанет на ноги. Более полутора лет немецкий гонщик находится в своем швейцарском доме, который стал настоящим реабилитационным центром. Коллектив из пятнадцати врачей, а также сотрудники обслуживающего персонала обеспечивают Шумахеру необходимый уход и ежедневно проводят медицинские мероприятия.

Доктора медицинского центра Лозанны, работники которого проводят восстановительный курс для Михаэля Шумахера в стенах его дома, отмечали, что жена и дети автогонщика тоже участвуют в реабилитационных мероприятиях. Как считают специалисты, общение Шумахера с членами семьи является самым эффективным лечением. Сам Михаэль пока не может говорить, но он постоянно слушает истории родных об их жизни.

Дочь гонщика Джина Мария повествует ему о своих делах в конном спорте, а сын Мик сообщает отцу о результатах в автомобильном спорте. Сын, как и отец, стал автогонщиком и второй год принимает участие в соревнованиях «Формула 4». По мнению врачей, такое общение должно восстановить память Михаэля Шумахера, а также и некоторые функции головного мозга. Еще в прошлом году поступали сообщения, что немецкий спортсмен уже может передвигаться с помощью других людей и периодически выезжает на прогулки во двор, когда на улице теплая погода.

Нужно напомнить, что 29.12.2013 семикратный чемпион «Формулы 1» Михаэль Шумахер был доставлен в реанимацию французского госпиталя в Гренобле с тяжелейшей травмой черепа. Повреждения спортсмен получил при падении в горах, отдыхая на курорте Мерибель. Михаэль катался на лыжах, начал спускаться со склона, отклонился от трассы и упал. Шумахер при падении разбил голову, и немца на вертолете доставили в больницу. В Гренобле специалисты провели два хирургических вмешательства и ввели Михаэля в медикаментозную кому. В коматозном состоянии легенда гонок находился в течение шести месяцев, а в настоящее время он находится на домашней реабилитации.



 
Спорт
Добавил: Олег 27-04-2016, 21:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ