EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Питерский «Зенит» не смог оказать достойного сопротивления «Ростову»

Питерским болельщикам «сине-бело-голубых» есть от чего впасть в отчаяние — футбольный клуб Северной столицы не только не смог противостоять ростовской команде, но и слил матч всухую. Счет 3:0 в пользу ФК «Ростов» после финального свистка арбитра вернул победителям первое место в рейтинге турнира РФПЛ (Премьер-лига), а питерскую команду отодвинул на пятую строчку.

Среди ростовчан в воскресном (двадцать четвертое апреля) матче отличились — Гуэлор Канга (сорок четвертая минута), Сердар Азмун (пятьдесят девятая минута) и Александр Ерохин (семьдесят шестая минута). Разумеется, среди отличившихся нельзя не отметить и голкипера клуба — Сослана Джанаева, двадцатидевятилетний вратарь держит ворота «сухими» уже на протяжении 720 минут.



Установить свой рекорд голкиперу «Ростова» пока не удалось — достижение российского чемпионата 939 минут без голов принадлежит бывшему вратарю столичного «Локомотива» Руслану Нигматуллину. Однако цель не так уж и далека, особенно учитывая бесспорные достижения ростовского клуба в командной игре.

Суммарно за всю историю питерский и ростовский клубы встречались сорок шесть раз. В двадцати четырех играх — победа осталась за «Зенитом». В тринадцати встречах сильнее оказался «Ростов». Десять матчей завершились вничью. Предыдущая встреча, завершившаяся проигрышем команды с берегов Невы — состоялась в ноябре 2013 года. В тот раз «Ростов» забил два безответных гола.



 
Спорт
Добавил: home 24-04-2016, 22:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ