EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 24 апреля 2016 года

Пилот Ф1 Михаэль Шумахер с середины сентября 2014-го года живет в своем доме, где и проходит реабилитационный курс. Повреждения головного мозга оказались тяжелыми, и к этому прибавились последствия полугодовой комы, в которой автогонщик лежал раньше. Функции организма Шумахера восстанавливает целый коллектив медиков, а его особняк летом позапрошлого года превратился в своего рода клинику. В то время жена спортсмена Коринна Шумахер предприняла все от нее зависящее, чтобы курс реабилитации супруга в родном доме был очень эффективным.

После выхода из коматозного состояния в середине июня 2014-го года Михаэля Шумахера направили в реабилитационную клинику Лозанны, в которой он пробыл три месяца, а 9-го сентября его уже доставили домой. Во время пребывания супруга на реабилитации его жена оборудовала особняк медицинской аппаратурой и всем необходимым. В то время информагентства писали, что семья гонщика потратила на это много денег, а Коринна продавала самолет и машины Михаэля.

Доктора Лозанны в сентябре позапрошлого года решили, что здоровье Михаэля Шумахера будет приходить в норму быстрее, если реабилитация будет проходить в кругу семьи дома. Один из лечащих медиков немца Жан-Франсуа Пайен тогда заявил, что Михаэлю в его доме созданы прекрасные условия для успешного лечения. Следует отметить, что легенда автоспорта восстанавливается крайне медленно. Он сумел преодолеть полный паралич, тем не менее, до передвижения самостоятельно ему далеко. Он может сидеть, однако не способен говорить.

Следует напомнить, что легендарный пилот Ф1 Михаэль Шумахер пострадал на французском горном курорте Мерибель. На рождественские праздники в конце 2013-го года он с родными захотел отдохнуть именно там. 29-го декабря автогонщик ехал в горах на лыжах и во время катания на склоне свернул с трассы, и это обернулось падением и ударом головой о выступ в скале. После происшествия был вызван вертолет с докторами, который транспортировал гонщика в больницу Гренобля, в котором нейрохирурги провели две операции, а затем ввели Михаэля в кому.



 
Спорт
Добавил: Олег 24-04-2016, 21:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ