EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Владимир Путин отметил значительный рост интереса к хоккею


Глава Российской Федерации в ходе заседания членов совета по развитию спорта отметил значительный рост интереса к хоккею. Одновременно с явными успехами в вопросе популяризации спорта Владимир Путин подчеркнул имеющий место недостаток крытых площадок для занятий и игры хоккеистов.


В рамках совещания подняты не менее насущные вопросы подготовки к грядущему мировому хоккейному турниру, который будет проходить на столичных и петербургских ледовых площадках. Отдельной темой обсуждался российский профильный турнир КХЛ (Континентальная лига), в частности — переход в ведение ФХР (Федерация хоккея) вопросов судейства.



В контексте вопроса о судействе, в целом обозначилась тенденция к увеличению роли профильной федерации в управлении российским хоккеем. Президент подчеркнул, интерес к хоккею растет на всех уровнях — начиная от дворового турнира (состязание носит название «Золотая шайба») до игр в рамках КХЛ. Глава государства отметил, по сравнению с Советским Союзом количество хоккейных площадок возросло.

«У нас сейчас 485 катков крытых с искусственным льдом», — констатировал Владимир Путин. Однако этого мало. Президент пояснил, количество крытых катков в России — значительно превышает аналогичный показатель Швеции и Финляндии. «Но давайте посмотрим на географическую карту», — отметил глава государства, недостаток крытых катков станет очевиден.

фото: kremlin.ru



 
Спорт
Добавил: home 23-04-2016, 04:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ