EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 22 апреля 2016 года

Михаэль Шумахер в своем швейцарском доме в кругу семьи продолжает проходить курс реабилитации. Здоровье спортсмена восстанавливает коллектив медработников численностью пятнадцать человек. После тяжелейшей травмы головы и последующей долгой комы состояние спортсмена медленно улучшается, однако многие хотели бы, чтобы это происходило быстрее. В течение последних восьми месяцев никаких официальных сообщений о Шумахере не было. Исключением стало декабрьское интервью менеджера Сабины Кэм, которая сообщила о том, что Михаэль пока сам ходить не может.

Как отмечают некоторые СМИ, за восемь месяцев в процессе реабилитации Михаэля Шумахера могло многое измениться, однако пока никаких подробностей не сообщают. Стоит отметить, что некоторые оптимистично настроенные авторитетные врачи ранее заявляли, что если автогонщик и восстановится, то ему для этого понадобится несколько лет.

Михаэль Шумахер в домашних условиях ведет борьбу за свое здоровье уже более полутора лет. Его привезли из клиники Лозанны в середине сентября 2014 года полностью обездвиженного. За полгода реабилитационных процедур врачи смогли добиться того, что спортсмен начал сам сидеть, передвигаться с чьей-то помощью и даже ездить в инвалидном кресле. Сабина Кэм в июле прошлого года не уточнила, катается ли Шумахер в коляске самостоятельно, или же его кто-то возит в инвалидном кресле на прогулки. Гонщик по-прежнему не разговаривает, однако это тоже официальные сведения годичной давности.

Стоит отметить, что согласно заявлению Сабины Кэм, больше никаких официальных заявлений на тему здоровья и лечения Михаэля Шумахера в прессу поступать не будет. По словам Кэм, частная жизнь ее клиента будет неприкосновенной.

Следует напомнить о трагическом падении гонщика Михаэля Шумахера на горном склоне курорта Мерибель во Франции, которое он пережил 29 декабря 2013 года. Спортсмен вместе с семьей приехал туда на отдых и празднование Рождества. В тот день он катался на горном склоне на лыжах, и, свернув с трассы, упал. При падении гонщик травмировал голову. Его впоследствии госпитализировали в Гренобль, там сделали две операции и ввели в кому. Шумахер пролежал без чувств полгода.



 
Спорт
Добавил: Олег 22-04-2016, 19:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ