EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В Екатеринбурге начался монтаж крыши стадиона ЧМ-2018

В Екатеринбурге специалисты приступили к монтажу крыши стадиона — принимающего игры мирового футбольного турнира 2018 года. Стадион «Центральный» не возводится с нуля, как спортивная площадка в Петербурге, а просто реконструируется в преддверии ЧМ.

Впрочем, характеристика «просто» в данном конкретном случае некорректна — так как в рамках проекта обновления стадиона предусмотрены значительные работы по созданию современного спортивного объекта. Согласно заявлению представителей местной администрации, работы по монтажу металлических конструкций удастся завершить в течение восьми месяцев. Следующий этап — кровля навеса.



В администрации Свердловской области отмечают — над трибуной на высоте более тридцати метров смонтирована многотонная секция внутреннего кольца навеса. Специально для работ на высоте задействован автокран грузоподъемностью двести двадцать тонн.

Фундаменты трех трибун уже заложены. Западная трибуна заложена на тридцать пять процентов.

В Екатеринбурге пройдут четыре футбольные встречи грядущего мирового турнира, после завершения работ на стадионе — спортивная площадка сможет принять тридцать пять тысяч гостей. Стадион «Центральный» на время игр ЧМ-2018 сменит свое название на «Екатеринбург Арена». Одновременно со стадионом на территории Екатеринбурга подготовлена для эксплуатации и новая тренировочная база.



 
Спорт
Добавил: home 22-04-2016, 19:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ