EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Олимпийский огонь начал свой путь в Бразилию

В четверг двадцать первого апреля в Греции прошла традиционная в преддверии начала Игр церемония зажжения олимпийского огня. Согласно традиции мероприятие проходило на полуострове Пелопоннес, на развалинах древней Олимпии.

Сразу же после красочного театрализованного представления, которое в силу практического смысла сложно назвать просто «шоу» — олимпийский огонь отправился в путь к столице грядущих летних Игр. Значительную часть пути олимпийскому огню предстоит проделать при помощи факелоносцев, поэтому первая эстафета проходит по территории Греции.



Честь принять огонь Олимпиады из рук одной их жриц — получил победитель мирового турнира по спортивной гимнастике грек Элефтериос Петруниас. В дальнейшем на протяжении всего пути до Рио-де-Жанейро олимпийский огонь будет передаваться из рук в руки тысяч факелоносцев.

Глава МОК (Олимпийский комитет) Томас Бах в рамках выступления в преддверии церемонии назвал олимпийский огонь — символом добра, мира и человеческих ценностей. Президент МОК отметил, мир сотрясают кризисы и политические распри, однако на протяжении трех тысяч лет на одном и том же месте зажигается олимпийский огонь. Спорт всегда должен быть вне политики.

Олимпийский огонь проделает долгий путь, преодолев по суше порядка двадцати тысяч километров (около 10 тыс. миль самолетами). Суммарно в эстафете примут участие двенадцать тысяч факелоносцев.



 
Спорт
Добавил: home 22-04-2016, 06:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ