EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Кими Райкконен: Наша цель - делать машину быстрее с каждой новой гонкой

Опытный финский пилот Ferrari Кими Райкконен не смог финишировать в гонке Гран-при Австралии, стал участником инцидента в Китае, который едва его не выбил из борьбы, и только лишь в Бахрейне прошло всё более-менее гладко, и ему удалось занять второе место. 36-летний ветеран трассы считает, что команда должна выкладываться по максимуму в каждой гонке сезона, это необходимо в борьбе за чемпионство.

"Для нас очень важно избегать ошибок и всяческих проблем, стараться изо всех сил зарабатывать максимально возможное количество очков в каждой гонке, если хотим навязать борьбу Нико Росбергу. Если говорить о чистой скорости Ferrari, то тут, в общем-то, не всё так плохо, хотя абсолютно довольным назвать себя никак не могу. Если у нас возникают проблемы, а у Нико Росберга их нет, то крайне сложно соперничать.

Росберг выиграл все три первые гонки сезона-2016, что является потрясающим результатом, и он заслуженно побеждал, а нам лучше надо справляться со своей работой. Этот сезон будет чрезвычайно длинным, и прошло всего три гонки, поэтому всё может случиться. На некоторых трассах мы будем достаточно сильны, но есть и такие трассы, где Mercedes будут доминировать более отчётливо. Наша цель - постоянно совершенствовать машину, делать её всё быстрее и быстрее, и тогда мы будем побеждать. Однако если проблемы и дальше будут нас преследовать, тогда шансов никаких нет у нас", - сказал Кими.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-04-2016, 17:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ