EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Мика Хаккинен: Как долго сможет терпеть Алонсо?

На церемонии награждения Laureus, прошедшей в понедельник, известный финский гонщик, двукратный чемпион Формулы-1 Мика Хаккинен пообщался с журналистами испанского агентства EFE, затронув тему Фернандо Алонсо, который ныне выступает за команду McLaren. Также Мика говорил о своих ожиданиях от сезона-2016.

"Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон - великие гонщики, а McLaren - потрясающая команда. Да, признать надо, что сейчас их машина недостаточно сильна, и в этой ситуации остаётся лишь одно - напряжённо работать, постоянно совершенствоваться. Не бывает такого, чтобы успех пришёл за короткое время, нужно трудиться, постепенно идти к заветной цели, только так. Я даже не сомневаюсь в том, что в будущем McLaren сможет подняться на былой уровень.

Двукратному чемпиону мира Фернандо Алонсо, возможно, понадобится ещё не один год, чтобы начать побеждать. Этот гонщик очень опытен, он выиграл много гонок. Однако сказать трудно, вытерпит ли он это. Хочется верить в то, что вытерпит. Он очень хороший человек.

Когда же Алонсо добьётся успеха? Если говорить о себе, то мне пришлось выступать в Формуле-1 много лет прежде чем одержать первую победу. Команда часто меняла поставщика моторов, и даже когда мы перешли на Mercedes, то трудности определённые ещё были. В общем, этот непростой для меня период продолжался примерно лет семь.

Что касается сезона-2016, то уже видно - Mercedes вновь очень сильна, но у них начинаются некоторые технические проблемы, как и у Ferrari. Представители двух этих команд стремятся выжать весь потенциал из машины, поэтому техника порой подводит. Однако, если судить по скорости в квалификациях и гонках, Mercedes - доминантная сила нынешнего сезона. Конечно, видно, что Ferrari отставание сокращает, однако этого ещё недостаточно.

Очень порадовал Нико Росберг в первых трёх этапах сезона - он выступает на высоком уровне, но гонок много, поэтому загадывать не стоит. Немцу необходимо держать свою голову холодной и выкладываться на все сто процентов. Нас ждёт чрезвычайно увлекательный чемпионат", - сказал Мика.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-04-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ