EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 19 апреля 2016 года

Относительно недавно фанаты знаменитого гонщика-пилота Михаэля Шумахера обрадовались новости о том, что у немца имеются шансы на восстановление функций его организма. Экс-президент «Феррари» Лука Ди Монтедземоло отказался от своих слов о том, что в ходе реабилитации Михаэля все далеко не благополучно. Об этом он ранее заявлял в конце февраля этого года, чем очень огорчил любителей автоспорта. Но во время своего недавнего интервью он сказал, что продолжает верить в выздоровление Шумахера, а его высказывание поняли неправильно.

О состоянии Михаэля Шумахера на протяжении девяти последних месяцев почти ничего не сообщалось. Как исключение последовали заявление менеджера спортсмена Сабины Кэм, которая опровергала ложную информацию об автогонщике в СМИ, и собственно, само интервью Ди Монтедземоло. В Мюнхене в ходе встречи с представителями СМИ Кэм пояснила, что частная жизнь Шумахера будет оставаться неприкосновенной. Отныне СМИ будут писать о событиях в спорте, а частную жизнь чемпиона менеджеры будут решительно защищать.

Из официальных сведений о состоянии Михаэля Шумахера стоит отметить сообщение о том, что гонщик уже не парализован полностью и может выезжать в инвалидной коляске на прогулку, самостоятельно сидеть и узнавать знакомых людей. Передвигаться при этом Михаэль сам не может, и ему требуется помощь близких. Раньше Кэм писала в пресс-релизе, что ее подопечный так до сих пор и не заговорил. Однако коллеги, друзья, родные и фанаты продолжают верить, что через несколько лет Михаэль встанет на ноги.

Необходимо напомнить, что 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил такую черепно-мозговую травму, после которой, как отметили врачи, люди обычно погибают. Михаэля спасли благодаря чуду. В тот день он с семьей отдыхал во Франции на курорте Мерибель и катался на лыжах. Гонщик спускался с горы и съехал с лыжной трассы. Обернулось все падением, так как Шумахер споткнулся о камень и в момент падения сильно ударился головой. В клинике Гренобля, в которую он был доставлен, после нескольких операций его ввели в искусственную кому, которая длилась 6 месяцев.



 
Спорт
Добавил: Олег 19-04-2016, 22:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ