EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Джанни Инфантино заявил о жесткой борьбе с коррупционерами в ФИФА

Руководитель международной футбольной организации (ФИФА) намерен с максимальной жесткостью противостоять коррупционерам. Джанни Инфантино в частности заявил, что все чиновники — желающие использовать футбол в своих личных преступных целях, должны покинуть организацию.

В контексте серии громких скандалов, которые прокатились по рядам ФИФА в связи обвинениями нескольких чиновников в коррупции, позиция нового президента футбольной организации предельно понятна. Более того, обещание разобраться с коррупционерами — было одним из основных пунктов предвыборной программы тогда еще кандидата на кресло главы ФИФА.



«Мы можем повлиять на будущее», — заявил журналистам Джанни Инфантино. В перспективе руководитель ФИФА рассчитывает не столько вернуть организации прежний имидж, сколько придать главному футбольному ведомству новое лицо. «Мириться с коррупцией мы не собираемся», — подчеркнул Инфантино. Всех нечистых на руку чиновников — ждет жесткий отпор.

В конце минувшего месяца глава ФИФА посетил с визитом Парагвай, где провел встречу с новым руководителем КОНМЕБОЛ (Южноамериканская конфедерация) Алехандро Домингесом. Стоит отметить, что прежний руководитель конфедерации на настоящем этапе находится под следствием по факту участия в коррупционных схемах. Сейчас КОНМЕБОЛ восстанавливается после потрясений, связанных с арестом руководителя — отметил Джанни Инфантино.



 
Спорт
Добавил: home 19-04-2016, 20:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ