Михаэль Шумахер - последние новости о состоянии здоровья на сегодня 17 апреля 2016 года

Гонщика Михаэля Шумахера по-прежнему поддерживают его родные, друзья и фанаты. Легенда автоспорта уже на протяжении полутора лет находится дома и вместе с медиками, которые проводят реабилитацию, ведет борьбу за свое здоровье. Надо сказать, что сведения о лечении и состоянии спортсмена не разглашаются. Если ранее его менеджер Сабина Кэм периодически официально сообщала о позитивной динамике, то отныне никаких интервью о процессе лечения сообщать не будут.

Около месяца назад Сабина Кэм в Мюнхене встретилась с представителями СМИ и объявила, что отныне о реабилитации Михаэля Шумахера каких-либо официальных сведений в прессу поступать не будет. Частная жизнь немца будет неприкосновенной, а представители менеджмента за этим будут следить. Журналисты будут писать только о спортивных событиях.

В гости к Михаэлю Шумахеру приезжают его коллеги и друзья. Они раньше заявляли, что прогресс в состоянии легендарного гонщика уже виден невооруженным глазом. Никаких подробностей при этом репортеры от них не добились. В феврале, побывавший у Михаэля в гостях экс-президент «Феррари» Лука Ди Монтедземоло позже сказал журналистам, что о Шумахере у него новости, которые не обнадеживают. Его заявление вызвало волнения у фанатов гонщика, однако на днях Ди Монтедземоло от своих слов отказался, заявив, что его высказывание было истолковано неправильно. Он отметил, что у семикратного чемпиона есть шансы вернуть былую форму и начать нормальную жизнь. Следует отметить, что раньше некоторые авторитетные врачи прогнозировали, что Михаэлю понадобится несколько лет для восстановления.

Нужно напомнить, что из-за тяжелой травмы головного мозга гонщик Михаэль Шумахер 29-го декабря 2013-го года попал в реанимацию французского госпиталя Гренобля. Доктора вынуждены были делать две операции и затем ввести его в кому. Все произошло на горнолыжном курорте Мерибель, на котором Михаэль с семьей отдыхал на Рождество. В тот день спортсмен ехал на лыжах, стал съезжать со склона горы и упал, съехав предварительно с трассы. При падении легенда гонок разбил голову. В состоянии комы он провел полгода.



 
Спорт
Добавил: Олег 17-04-2016, 19:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ