EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Даниил Квят завершил Гран-при Китая на третьей позиции

Очередной «уикенд больших гонок», проходивший с пятнадцатого по семнадцатое апреля на трассе Поднебесной, закончился для российского гонщика Formula 1 Даниила Квята подиумом победителей. Двадцатиоднолетний пилот команды Red Bull завершил Гран-при Китая на третьей позиции. Впереди традиционно представители Германии — Нико Росберг и Себастьян Феттель.

С одной стороны оказаться в такой компании для российского пилота — более чем значительное достижение. Однако с другой стороны, справедливо будет вспомнить — Даниил Квят уже поднимался на подиум гонок Formula 1. В минувшем году гонщику в рамках Гран-при Венгрии удалось занять вторую позицию, установив тем самым новый рекорд для российских пилотов.



Предыдущий рекорд принадлежал Виталию Петрову, которому в 2011 году удалось пересечь финишную черту Гран-при Австралии на третьем месте. Сколь ни печально для российских поклонников «королевских гонок» — первое место пока остается только мечтой. Впрочем, прогрессирующий Даниил Квят в теории вполне может исправить ситуацию.

Отвечая на вопросы журналистов после завершения гонки — российский пилот отметил, что оказаться в числе призеров ему помогли рискованные маневры на старте состязания. «Я действовал рискованно, но именно поэтому я на подиуме», — заявил Даниил Квят. Как бы там ни было, гонка прошла без аварий, а по признанию самого пилота — главное, это подиум.



 
Спорт
Добавил: home 17-04-2016, 17:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ