EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Последние новости о состоянии здоровья Михаэля Шумахера на сегодня 16 апреля 2016 года

О здоровье гонщика Михаэля Шумахера в СМИ более не будут поступать официальные сведения. Данное заявление примерно месяц назад сделала менеджер пилота Ф1 Сабина Кэм в ходе встречи с представителями прессы в Мюнхене. Менеджер отметила, что отныне пресса будет освещать спортивные события, а частная жизнь Михаэля будет теперь неприкосновенна. Стоит напомнить, что какие-либо официальные данные о состоянии гонщика в информагентства не поступают с июля 2015-го года. Однако некоторые сведения все-таки просачиваются в новостные издания.

С начала реабилитационного курса Михаэля Шумахера с середины сентября 2014-го года Кэм периодически беседовала с репортерами, отмечая позитивную динамику в процессе реабилитации легенды автоспорта. Это продолжалось до июля прошлого года. В последнем интервью Кэм сообщила, что медики заметили новые позитивные сдвиги в организме, дающие основания надеяться на полное восстановление. Дальнейшее молчание представители СМИ связали с решением судебных органов Германии по делу иска супруги гонщика Коринны Шумахер к информагентствам за публикацию ложных сведений о Шумахере. Пресса впоследствии сообщила, что фемида наложила запрет на любые публикации о состоянии здоровья пилота.

В конце декабря минувшего года Сабине Кэм пришлось опровергнуть новости немецких информагентств о том, что якобы Михаэль Шумахер способен ходить сам. На самом деле полный паралич отступил, но гонщик без чьей-то помощи не передвигается. Позднее, в феврале, поклонники заволновались из-за интервью экс-президента «Феррари» Луки Ди Монтедземоло, побывавшего в гостях у Шумахера, и потом заявившего, что новости о Михаэле не обнадеживающие. На днях он отказался от своего высказывания, отметив, что продолжает верить в исцеление немца.

Стоит напомнить, что причиной довольно тяжелого состояния Михаэля Шумахера была опасная черепно-мозговая травма и последующее полугодовое коматозное состояние, в котором гонщик пролежал 6 месяцев. В него немца ввели доктора клиники Гренобля после завершения двух операций. Произошло все 29-го декабря 2013-го года на горном склоне французского курорта Мерибель, когда Шумахер отдыхал с семьей на Рождество. Съезжая с горы на лыжах, он пережил падение и разбил голову. После пробуждения от коматозного сна Шумахер проходит реабилитацию в домашних условиях.



 
Спорт
Добавил: Олег 16-04-2016, 19:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ