EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

FIBA дисквалифицировала четырнадцать национальных баскетбольных сборных

Federation Internationale de Basketball (Международная баскетбольная федерация) объявила о дисквалификации четырнадцати национальных мужских сборных. С заявлением об отстранении российской, а также других баскетбольных национальных команд в рамках интервью агентству ТАСС выступил представитель FIBA Сакис Контос.

В данном случае разговор идет о лишении сборных права на участие в европейском турнире 2017 года. В качестве причин столь жестких и довольно странных санкций — представители Федерации баскетбола называют участие клубов дисквалифицированных стран в различных состязаниях под эгидой Евролиги.



В середине прошлого года FIBA расторгла договор с Евролигой.

В связи с расторжением договора на проведение состязаний — начиная с сезона 2015/16, FIBA объявила об организации двух новых клубных турниров, которые призваны стать аналогами Кубка Европы и Евролиги. В конце 2015 года появилась информация о переформатировании Евролиги — количество участников сократилось до шестнадцати команд.

Глава российской профильной федерации Андрей Кириленко в воскресенье, семнадцатого апреля — встретится для обсуждения сложившейся ситуации с руководителем FIBA Патриком Бауманном. Главы баскетбольных организаций намерены обсудить перспективы разрешения возникшей проблемы. Пока же сборная России по баскетболу не может принять участие в турнире и квалификации.



 
Спорт
Добавил: home 16-04-2016, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ