EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Китая

В Шанхае прошла квалификация Гран-при Китая - третьего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе Формулы-1, по результатам которой победителем стал немецкий пилот Mercedes Нико Росберг. Российский пилот Даниил Квят занял шестое место.

В пятничные тренировки погода была хорошей, поэтому трасса радовала состоянием, а вот в третьей тренировке, которая проходила в субботу, уже вмешался дождь, что дало возможность командам оценить поведение машин в разных погодных условиях. К началу квалификации дождь закончился, трасса практически полностью высохла, лишь на некоторых участках было немного влажно.

Напомним, в первых двух этапах нового чемпионата квалификация проводилась по новым правилам, которые не пришлись по вкусу практически всем, поэтому пришлось экстренно вернуть прежний формат.

В первой сессии квалификации больше было тех, кто выехал на трассу на промежуточном типе резины, но были и те, кто всё же взял слики. Для немецкого пилота Паскаля Верляйна всё достаточно быстро закончилось, так как он, выехав на SuperSoft, попал на влажную кочку, в результате чего его болид развернуло и отнесло к барьеру.

На трассе показались красные флаги. Пауза затянулась, так как после того, как с трассы убрали разбитый болид Верляйна, ещё выехали специальные машины, чтобы просушить лужи.

Все команды перешли на слики, состояние трассы и результаты улучшались. Нико Росберг сперва показал лучшее время, но скоро Кими Райкконен опередил немца, а Себастьян Феттель всё же стал самым быстрым в этой сессии. Плачевно квалификация закончилась для Льюиса Хэмилтона, победителя двух последних чемпионатов, так как не смог показать времени, не выехав вообще из боксов. Как стало известно, причиной неожиданного события стали проблемы с ERS. Не прошли дальше следующие гонщики: оба пилота Manor, оба пилота Renault и Гутьеррес на Haas.

Во второй сессии Нико Росберг выехал на трассу на Soft, и именно на этом комплекте резины он стартует в воскресной гонке, остальные же выехали на SuperSoft. Чтобы пройти в финальную часть квалификации, Росберг проехал круг достаточно быстро, и только лишь пилоты Ferrari смогли показать лучшие показатели скорости.

И снова показались красные флаги из-за того, что на машине Нико Хюлкенберга оторвалось колесо. Все пилоты, что были на трассе в это время, вернулись в боксы. Дальше не прошли следующие гонщики: оба пилота McLaren, Фелипе Масса на Williams, Грожан на Haas и оба пилота Sauber. Снова пауза немного затянулась из-за эвакуации машины Хюлкенберга.

В первом попытке финальной сессии Нико Росберг показал сперва лучшее время, но Кими Райкконен его опередил. Что касается Себастьяна Феттеля, то на первую попытку он не выехал. Во второй попытке Росберг показал лучшее время и взял поул.

Для Нико этот поул стал первым в нынешнем сезоне и 23-м в карьере (12-й результат в истории Ф-1). С первого ряда в гонке стартует также Даниэль Риккардо. Со второго ряда будут стартовать гонщики Ferrari.




 
Спорт
Добавил: Дмитрий 16-04-2016, 14:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ