EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Федерация плавания оставила в силе дисквалификацию Юлии Ефимовой

Российская пловчиха Юлия Ефимова, несмотря на решение Антидопингового агентства (WDADA) о послаблении санкций за использование мельдония, по-прежнему не может принимать участие в международных состязаниях. International Swimming Federation (Федерация плавания) отказалась снять временную дисквалификацию. С заявлением об оставлении в силе санкций выступили официальные представители организации.

Свою позицию Федерация плавания аргументировала уклончиво, однако вывод неутешительный — вплоть до слушаний по делу об употреблении мельдония Юлией Ефимовой отстранение пловчихи от состязаний на мировом уровне остается в силе. В рамках заявления отдельно отмечается, что давать какие-либо комментарии до официального решения федерация более не будет.



Сколь ни печально решение профильной федерации для российской пловчихи и ее болельщиков — оно в полной мере законно. WADA действительно дала профильным спортивным организациям рекомендацию — не считать нарушением правил незначительное содержание запрещенного препарата в анализах спортсменов (1 микрограмм на миллилитр). Однако указанием к действию решение антидопингового агентства не является.

Спортивные организации вольны самостоятельно принимать решение. Федерация плавания свою позицию озвучила.

В определенной мере в случае с Юлией Ефимовой может иметь значение тот факт, что пловчиха ранее уже привлекалась к ответственности за использование допинга. В мае 2014 года спортсменка была дисквалифицирована на шестнадцать месяцев.



 
Спорт
Добавил: home 16-04-2016, 05:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ