EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Пилоты Ferrari оказались быстрейшими во второй части свободных заездов Гран-при Китая

В Китае завершилась вторая часть свободных заездов третьего этапа чемпионата мира-2016. Лучшими на трассе оказались пилоты Ferrari - Кими Райкконен и Себастьян Феттель, а гонщики Mercedes показали результаты чуть похуже, заняв 3 и 4 места.

Во второй тренировке команды в основном занимались поиском подходящих настроек и оценкой эффективности трёх составов шин. Погода выдалась неплохая, что улучшило состояние трассы, если сравнивать с первой тренировкой. Вылетов почти не было, однако сильный ветер мешал проведению работы.

Не задалась сессия сразу же у мексиканского пилота Haas Эстебана Гутьереса, на болиде которого загорелись задние тормоза. Молодому гонщику пришлось вернуться в боксы, где оперативно пытались потушить вспыхнувшие тормоза, что удалось сделать далеко не сразу. Отметим, что и в первой тренировке Эстебан не смог поработать из-за проблем с электроникой.

Гонщик Renault Кевин Магнуссен также не смог поучаствовать в тренировке, так как команда занималась поиском причины взрыва заднего левого колеса, который произошёл во время первой сессии. Проблемы с шинами в первой сессии были и у бразильского ветерана трассы Фелипе Массы, однако во второй части свободных заездов всё прошло хорошо.

Примерно в середине заездов лучшее время показал Себастьян Феттель, однако потом быстрее оказался Кими Райкконен.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 15-04-2016, 11:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ