EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Глава ФИФА гарантировал предельно прозрачные выборы страны-организатора ЧМ-2026

Глава ФИФА (Международная федерация) гарантировал предельно прозрачные выборы страны-организатора мирового футбольного турнира 2026 года. Определиться со страной, правительству которой предстоит заняться организацией ЧМ-2026, Джанни Инфантино пообещал в 2020 году.

В силу недавнего избрания главной футбольной федерации, оказать значительное влияние на регламент выборов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 Джанни Инфантино не мог, организаторы уже определены — ближайший турнир состоится в Российской Федерации, следующий в Катаре. Однако в 2020 году выборы пройдут уже при полном контроле, а главное — персональной ответственности нового руководителя ФИФА.



В частности Джанни Инфантино отметил, что процедура обсуждения заявок теперь будет начинаться с консультаций. ФИФА намерена провести предельно чистые выборы, пояснил глава организации — поэтому время для консультаций просто необходимо.

«Нам потребуется 3–4 года», — обозначил границы консультативной фазы Инфантино. В дальнейшем ФИФА перейдет непосредственно к организации и проведению выборов страны-организатора футбольного чемпионата.

Отдельно глава ФИФА отметил проблему коррупции в организации. Джанни Инфантино выразил надежду, что нечистых на руку чиновников в Международной федерации не осталось. Однако не преминул отметить — правосудие настигнет всех чиновников, подрывающих своими махинациями имидж ФИФА.



 
Спорт
Добавил: home 14-04-2016, 14:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ